这个冬天





这个城市的暴风雪来的猝不及防,前脚天气预报刚发布橙色暴雪预警,后脚雪片便纷纷扬扬的洒落人间了

教室里开着暖气,边伯贤缩了缩穿着牛皮靴的脚,把厚厚的校服外套裹得更紧了一些,嗓子有发痒的感觉,干咳了几声,感觉难受的想吐。他还记得,昨晚盖着一层棉被被冻的瑟瑟发抖的感觉,到最后实在没法穿了两条棉裤又套了双毛袜子才睡着的,就这样,第二天早上还是打了个大喷嚏。

钢笔划在作业纸上,发出沙沙的好听声音,他在做一道数学课堂作业,平时看着很简单的题今天不知怎么的变得这么难。他深吸一口气,想平静一下情绪,却还是撕了两张草稿纸。

不知不觉晚自习已上掉大半,黑漆漆的夜里,空气里飘着雪花,像羽毛一样,被风吹得一股一股飘起来,一些结在窗户上形成了冰花,他坐的临近窗边,所以能清楚的看到,有些孩子已经被家长接回家了。

他咳了几声,强忍着喉咙的不适感,照例下座位去收数学课堂作业。

“边课代表,我还没做完呢。你看等会再收呗。”收到第二组的时候,一个平时和边伯贤要好的同学说道

“哈……咳咳……”边伯贤刚笑了几声便引发了嗓子的痒,弯着腰咳的厉害,连眼泪都飙出来了,眼睛红红的看起来可怜巴巴的

“伯贤,你没事吧?”他被吓了一跳,压低声音小声问道。

“嗯……没事,放心好了。”边伯贤挤出了一个笑容,去收其他组的课堂作业了。

困倦的打了个哈欠,边伯贤揉着眉心,头昏脑涨。现在是第四节晚自习,雪好像越来越大了

“明天放假啊!”前后同学兴奋的小声议论明天放假的事情。边伯贤却感觉有点不真实,前天不才刚从家来嘛,过了几天就又回去了

“边伯贤,你哥哥来接你了。”同桌晃了晃他的桌子,有点激动的小声嚷道,“嗯?”边伯贤有些疑惑的顺着他指的方向望去,发现在教室第二个窗户,确实有个高高大大的人影,不一会,就到了门口。

“边伯贤。”

边伯贤收拾了一些作业,和老师说了一声就走出了教室,背上的书包被人拎起来拿在手里,一只温暖的手掌伸过来,拉住了他因写作业冻僵的手指,“嗯?伯贤儿,想我了吗?”

边伯贤突然就红了大半边脸。

朴灿烈也不为难他,拍了拍他的脸蛋,替他戴好帽子,就牵着他的手下了楼梯。

黑色的奔驰停在教学楼下,朴灿烈打开车门,把书包放进座椅,边伯贤乖乖上了车,车里的暖气开得很足,刚才淋到的一点雪花粘在头发丝上都化成了水,他的眼睫毛湿漉漉的,眼角带着点红色

“哭了?”朴灿烈发现了不对劲,进了车,边伯贤就没说一句话。

“感冒了。”软软的沙哑声音传来,还伴随着几声咳嗽声
“真可怜,小宝贝,别哭了,回家给你吃点药。”朴灿烈搂过边伯贤,温柔的亲了亲他的下嘴唇,却遭到了边伯贤的抗拒“不要,传染给你了。”

“乖,亲一小下就好。”

朴灿烈温暖的手掌捏住边伯贤的下巴,轻轻的把唇瓣印在他嘴唇上,亲了好几口。

喘息一下下呼出喷出的热气喷在边伯贤的脸上

边伯贤脑子里一片混沌,都快管不住自己了,脸红的说“灿烈……我头晕。”生病的伯贤儿比平时更粘着朴灿烈。

朴灿烈替他调好了座椅,让他可以舒服的躺一会,“睡一觉吧,一会就到家了。”朴灿烈撩了撩他的头发又亲了他的额头。

车开出了学校,不一会的时间,街道上就铺上了一层薄薄的雪。映着璀璨的路灯,闪闪发光的,好看极了。
到家的时候,边伯贤还睡得正香,朴灿烈也没舍得吵醒他,抱着他进了房间

把小孩放在床上,把空调的温度调到最大,坐在床上给他脱校服外套,边伯贤终于被动静吵醒了。

“你这是是干嘛?”边伯贤本能的钻到朴灿烈温暖的怀里   “给你量体温。”

折腾了一晚上,可能是体质不同,朴灿烈倒是如愿以偿的发烧了,下午边伯贤上完补习班回来,门口鬼鬼祟祟的有人也不进门,朴灿烈倒是一眼看出来了“伯贤儿,干嘛不进来?快点进来,来我这边。”

边伯贤绷着一张小脸儿,显然是因为自己传染给朴灿烈感冒而内疚,听见朴灿烈叫唤,才别别扭扭的进门靠近床边。

朴灿烈心里高兴,有点好笑的逗他,“怎么了?”见边伯贤不吭声,又说“我想牵你的手,你过来这边。”边伯贤没动作,朴灿烈又把声音放柔了哄他“好不好?让我牵着你的手。”

边伯贤撇着嘴巴,绕过去床的另一边坐下,朴灿烈伸出手扣住了他的右手,十指相扣,朴灿烈低低的笑了起来
“你怎么这么可爱。”朴灿烈拉住他的手,就不想放开。

这个城市的雪下了一天一夜之后终于暂时停了一会,估算着雪的厚度,离开学的日子还遥遥无期,这天,朴灿烈带边伯贤上街去玩。

圣诞节虽然早就过了,街角的商店却还没有撕掉门口玻璃上的圣诞老人卡贴,路边高高大大的松树上挂满了彩灯,还有游乐场,摩天轮的窗户玻璃上贴满了装饰物,远远的看上去,好看极了。一对对裹得厚厚的情侣坐在里面,俯瞰整座城市的雪景。

朴灿烈和边伯贤买了票,在排队的时候,雪花不知不觉又飘落下来了,风不大,边伯贤伸出手去接安安静静落下的雪花,又脱掉手套,任凭雪花落在他纤细的指尖
朴灿烈给他戴上手套 “手不冷吗。”

边伯贤反握住他的手,挑起眼睛看他,眼睛亮亮的,从他的瞳孔里,朴灿烈看到了,雪还有自己的脸

朴灿烈似笑非笑的看了他一眼,没有挣扎也没有进一步行动,就任由他挽着自己的手,就连边伯贤也觉得这样的朴灿烈真是太帅了,带着点洒脱不羁,好像世间没有什么能入了他的眼的

很快就轮到了他们,上一次坐摩天轮的时候还是去年的儿童节,朴灿烈非说要带他过个小朋友的节日,就带他来了游乐场。

现在朴灿烈搂着他的小朋友在怀里,把他冰凉的手放到自己风衣口袋里捂着。

边伯贤平时在学校再怎么成熟但终究也是小孩心性,在摩天轮上小声的许了个愿望,又不肯告诉朴灿烈,说是这样就不灵了

煞有其事的可爱模样逗得朴灿烈忍不住又亲了他好几口
边伯贤圆滚滚的身子笑嘻嘻的躲开他的亲吻说道“现在不急嘛,等到最高处的时候再,嗯?”

透过透明的观光窗户,可以看到很远的地方,大雪覆盖了整座城市,亭子上挂着红灯笼,小湖结了点冰,几个小孩在湖边砸冰玩,还有卖氢气球的。

就这样,在摩天轮升升降降下,他们接了无数个吻,到最后下来的时候,边伯贤腿都还有点软。

后来雪也下大了,他们在外面吃了顿饭就回家了

这几年过下来边伯贤感觉就跟个梦一样,和朴灿烈在一起。如果可以,他想这一生就这样过去。未来算个屁啊。




评论
热度(134)
  1. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  2. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  3. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  4. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  5. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  6. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  7. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  8. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  9. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  10. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  11. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  12. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  13. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字
  14. 灿妮我可爱的阿爸 转载了此文字

© 我可爱的阿爸 | Powered by LOFTER